Entwurfsplanung (System- und Integrationsplanung)
- Durcharbeiten des Planungskonzeptes und stufenweise Erarbeitung einer Lösung
- Zeichnerische Darstellung des Entwurfs
- Auflisten der Anlagen mit technischen Daten und Angaben und Übergabe an die Projektbeteiligten (Nennleistungen)
- Angabe und Abstimmung der für die anderen Gewerke notwendigen Angaben über Durchführungen und Lastangaben
- Kostenberechnung nach DIN 276 (3. Ebene) und Terminplanung
- Kostenkontrolle durch Vergleich der Kostenberechnung mit der Kostenschätzung
- Zusammenfassen, Erläutern und Dokumentieren der Ergebnisse
Genehmigungsplanung
- Erarbeiten der Vorlage für die erforderlichen Genehmigungen
- Mitwirkung bei der Einholung zur Genehmigung der Ausführung der Küchentechnik
- Unterstützung des Architekten bei der Erarbeitung der Vorlagen zur baulichen Genehmigungsplanung